In 10 Minuten fertig: ganz einfaches Eisrezept für Kinder ohne Zucker mit schön viel Obst. Perfekt für heiße Tage und kleine Naschkatzen.
Boah, war das heiß heute! Gut, für mich Norddeutsche ist eigentlich alles was die 25 Grad-Marke überschreitet schon ziemlich heiß. Aber heute Morgen als ich mit der Kleinen auf dem Arm aus dem Haus gegangen bin, hab’ ich mich echt gefühlt, als würde ich gegen eine heiße Wand laufen.
Tatsächlich war es so warm, dass ich uns direkt die Jacken wieder ausgezogen habe, die ich vorher noch für sie erkämpft habe.
Läuft das bei euch auch immer so Zuhause?
Er: „Es ist viel zu warm, sie brauch keine Jacke/Hose/Mütze/Strumpfhose (füllt die Lücke)“.
Sie (also ich): „NEIIIIN! Bist du 😠😤 😱. Auf jeden Fall wird noch Jacke/Hose/Mütze/Strumpfhose…. angezogen.“
Gut, heute hatte Joris also das erste Mal recht.
So, und als hätten wir es geahnt, dass der Sommer dieses Jahr doch noch für ein bis fünf Tage nach Hamburg kommt, haben Joris und ich am Wochenende sehr leckeres und super einfaches Eis gemacht.
Dafür braucht ihr keine Eismaschine und auch kein stundenlanges Gerühre. Einfach Obst pürieren mit Joghurt oder Kokosnussmilch mischen und schon geht’s ab in den Gefrierschrank.
Wir hatten zwei verschiedene Eisformen im Einsatz. Eine Kleine für Minibäuche. Die Kleine hat die perfekte Größe für Kiddies und das Eis lässt sich sehr einfach aus der Form holen. Super, wenn alle schon ungeduldig sind.
Wir haben zwei verschiedene Sorten ausprobiert. Einmal Erdbeer-Joghurt und einmal unsere neue Lieblingskombi Mango-Ananas-Banane. Macht sich auch als Eis richtig gut.
Weil wir zuhause gern ohne raffinierten Zucker kochen und backen und eben auch Eis machen, haben wir in beide Sorten einen Schuss Ahornsirup gegeben.
Wenn ihr aber nur mit Fruchtzucker süßen wollt, dann nehmt einfach ein bisschen mehr Banane oder schnibbelt noch eine Dattel mit rein.
Ach ja, und wenn euch selbst das mal zu aufwendig ist (ich bin da ganz bei euch), einfach einen Quetschi oder Apfelsaft in die Eisform packen. So lange es wie Eis aussieht, wird bei uns gerade alles gegessen 👧🍦👍.
Genießt die Sonne ihr Lieben!
Und was treibt ihr gerade so bei dem schönen Wetter?
Alles Liebe, Inken
Wo gibt’s das?
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Erdbeer-Joghurt-Eis & Mango Rezept
- Vorbereitungszeit5 Min
- Kochzeit5 Min
- Gesamtzeit10 Min
- Menge6 Eis
Zutaten
Erdbeer-Joghurt Eis
- ca. 200 g. Erdbeeren
- 1/2 Banane
- ca. 150 g. Joghurt
- 1Prise Vanille
- 2 TL Ahornsirup
Mango-Anans-Kokos Eis
- 80 g (gefrorene) Mango
- 80 g (gefrorene) Ananas
- ½ Banane
- 150 ml Kokosmilch
- 2 TL Ahornsirup
- 1 Prise Vanille
- 1 Schuss Zitronensaft (optional)
Zubereitung
Erdbeer-Joghurt Eis
Erdbeeren waschen und vierteln. Mit einem Pürierstab (hier stellen wir unseren Favoriten vor) oder in einem Mixer fein pürieren. Joghurt, Ahornsirup und Vanille untermischen.
In die Eisförmchen füllen und für mindestens drei Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Mango-Ananas-Kokos Eis
Mango, Ananas und Banane schälen und würfeln.
Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
Kokosnussmilch (den cremigen Part), Ahornsirup, Vanille und ein Schuss Zitronensaft dazu geben und noch mal gut vermischen.
In die Eisförmchen füllen und für mindestens drei Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Haltbarkeit
Das Eis ist ganz sicher ratzfatz alle!
Boah! Wird direkt ausprobiert!!! Hört sich toll an.
Toll, das freut uns! Wir hoffen, es hat deiner kleine Maus geschmeckt! Geht doch auch bei aktuellem Regenwetter, oder?
Das wird heute noch ausprobiert. Und Eis geht bei jedem Wetter, selbst im Winter schmeckt es lecker.
Wir sind Eltern von erwachsenen Töchtern und Großeltern von 3 wunderbaren Enkeltöchtern und unsere jüngste 6 Jahre ist seit einem Jahr Vegetarierin. Da wir unsere Lia 2 mal die Woche haben ist ein vegetarisches Gericht immer eine Herausforderung, vor allem da sie auch nicht jedes Gemüse mag. Daher hoffe ich hier Anregungen und Tipps zu finden.
Liebe Bernadette,
uii, das klingt aber echt nach einer Herausforderung. Aber cool, dass eure kleine Enkelin sich schon gegen Fleisch entschieden hat in dem Alter. Also, ich kann dir sehr unser Carbonara-Rezept empfehlen, dann einfach den Speck weglassen. Das Gleiche gilt für die Zucchinibratline. Die mag Lina auch lieber ohne Speck. Unsere Gemüseschmuggel-Tomatensauce ist auch klasse für vegetarische Gemüsemuffel :-). Ich hoffe, ihr findet bei uns etwas, das eurer Lia schmeckt!
Alles Liebe,
Inken
Hallo ich habe Heute die Zutaten gekauft.
Und werde es mit meinem Sohn austesten ich hoffe es klappt und es wird ihn Schmecken.
LG der Papa
Lieber Papa,
wir hoffen sehr, dass es dir und deinem Sohn geschmeckt hat! Ich habe gerade gestern auch wieder mit meinen Mädels Eis selber gemacht und heute das Erste genascht ;-).
Liebe Grüße aus Hamburg,
Inken
Wow.. unglaublich lecker!!!! Das wird bei uns in der Familie das neue Standardrezept =)
Wir haben das Eis-Rezept ausprobiert. WOW! Unglaublich lecker!